Benefícios do Café e Sua Composição Química.
Os benefícios do café não são apenas sabor e energia. Ele
também pode ser um ótimo aliado da nossa saúde. O Café pode melhorar o nosso
desempenho cognitivo e físico, fornecendo antioxidantes e nutrientes,
entre outros benefícios. Confira abaixo!
• Melhora a inteligência devido aos seus estimulantes psicoativos;
• Ajuda no desempenho físico e na queima de gorduras, devido ao seu estimulante,
ela acelera o metabolismo e aumenta a oxidação de ácidos graxos;
• Reduz o risco de Hepatite em 80% por sua ação positiva ao fígado;
• Possui diversos nutrientes e antioxidantes;
Agora que já sabemos alguns benefícios do Café, também é valido sabermos
um pouco mais sobre sua composição! Confira!
• Cafeína
Para muitos é a razão para acordarmos de manhã... muito
estável ao calor, a cafeína sobrevive à torrefação e é facilmente solubilizada
em água quente.
• Ácido Cítrico
Ácido típico das frutas críticas (limão, laranja) o ácido
cítrico, é um dos cerca de 30 ácidos orgânicos presentes no café.
Metade dele é destruída na torrefação e a outra dá a
sensação de acidez do café.
• Ácido Clorogênico
Aclamado como um potente antioxidante, ele também é responsável pelo amargor do café Industrializado. Pesquisas recentes sugerem que esse ácido pode ajudar em dietas de perda do peso por modulação dos níveis de glicose no sangue.
• Fenóis
Formado a partir da decomposição do ácido clorogênico e
outros componentes, os fenóis são a origem de muito do amargor do café torrado
escuro. Em altas concentrações são poderosos desinfetantes. Alguém vai de enxaguante
bucal natural?
Fique por dentro dessas e outras informações sobre Café aqui
no site!