Descrição
A Linha Intensa de Cafés da Quinta São José foi desenvolvida pensando em pessoas pouco satisfeitas com os produtos disponíveis no mercado e/ou até mesmo conhecedores que apreciam uma bebida intensa, encorpada e com sabor marcante. Os grãos são secados naturalmente, destacam-se notas frutadas, achocolatadas e acidez natural. A torrefação artesanal retira a umidade na medida exata e no tempo correto, deixando o resfriamento ambiente finalizar o processo de maneira natural. Os tipos que disponibilizamos no mercado, se caracterizam distintamente a seguir:
Tipo Tradicional - Apresenta grãos com uma aceitável variação de uniformidade. Com uma torra escura destaca-se um amargor pronunciado, porém preservam-se os açucares naturais e óleos aromáticos residualmente. Identifica-se a ausência de acidez. (Extra Forte)
Tipo Gourmet - Apresenta grãos com uma uniformidade controlada. Com uma torra levemente escura destaca-se um amargor equilibrado, preservando os açucares naturais e óleos aromáticos. Identifica-se uma leve acidez.